You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sambut Mudik Lebaran dan Arus Balik, 18 Posko Kesehatan Didirikan di Beberapa Terminal
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pemprov DKI akan Dirikan 18 Posko Terpadu

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan mendirikan 18 posko terpadu untuk mendukung kelancaran arus mudik dan balik Lebaran tahun 2017.

Posko terpadu ini akan didirikan di terminal utama, terminal bantuan, stasiun, bandara serta pelabuhan yang melayani arus mudik dan balik

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, sejumlah Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yakni, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, Satpol PP dan Dinas Sosial bersama personel kepolisian akan bahu-membahu melayani warga.

"Posko terpadu ini akan didirikan di terminal utama, terminal bantuan, stasiun, bandara serta pelabuhan yang melayani arus mudik dan balik," ujar Djarot, Rabu (14/6).

Sudinkes Jakpus akan Buka Posko Kesehatan di Stasiun dan Terminal

Ia menambahkan, posko terpadu ini juga akan dilengkapi posko kesehatan. Sehingga, selain para pengguna jasa bus, awak angkutan umum juga bisa memeriksakan kesehatannya.

"Kesehatan driver-nya harus dicek juga. Faktor kecelakaan kerap dipicu kelaikan kendaraan serta kesiapan driver," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3951 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1735 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penyintas Kebakaran Bukit Duri Difasilitasi Layanan Adminduk

    access_time21-07-2025 remove_red_eye1107 personTiyo Surya Sakti
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye994 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye947 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik